当前位置 > 首页 > 艺术家陈姸音个人主页 简历
陈姸音简介
陈姸音相册
陈姸音工作室
陈姸音作品库
陈姸音访谈
陈姸音批评文论
陈姸音大事记
陈姸音小档案
陈姸音艺术活动
 
艺术家搜索
艺术家拼音字母检索
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  
L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  
W  X  Y  Z
 
陈姸音简历

姓名: 陈姸音
雕塑家,副教授
出生日期:1958年10月3日
现职:  上海市油画雕塑院专职雕塑家


社会团体职务:
中国美术家协会会员
中国雕塑家协会会员
简历
1967-1973 就读于上海市静安区第二中心小学
1973-1977 就读于上海市五四中学
1977-1980 就读于上海市工艺美术学校
1980-1983 任上海市造币厂设计员
1983-1988 就读于浙江美术学院雕塑系学士学位
1998-2000 息尼大学美术学院雕塑系硕士学位
1988-2001 上海市油画雕塑院专职雕塑家
2001---2005   任职于中国美术学院上海设计分院基础学科系主任
2005--------上海市油画雕塑院专职雕塑家
 


主要城市雕塑:


    人民英雄纪念碑  (上海外滩)


    生命树(浦东保税区)


    广播体操  (上海控江路)



联系方式:
     上海市浦明路233弄7号904室
     邮编  200120
     电话 传真:021-58794978
     手机:13701922328
        


 


相关展览
主要作品展览记录:

个展:
1994年10月《箱子系列》上海油画雕塑院展厅
2000年3月《日记》悉尼大学画廊展出
群展:
1986年《爱》参加中国第一届体育美术展,中国美术馆
国家体委收藏
1989年《老妇》获第七届全国美术铜奖,中国美术馆
1990年《围棋》参加全国第二届体育美术展,中国美术馆
1990年《麻烦系列》第三届海平线,上海美术馆
1994年《感情实验报告写于94.11.26》参加“同意
94.11.26”活动
1995年《一念之间的差异》参加“三人展”,中央
美术学院画廊
1996年《一念之间的差异》参加亚太地区三年展,澳大利亚
昆士兰 现代美术馆
1996年《箱子系列-6》《源点》展示于欧洲文化节,丹麦
1997年《门》《签证》展示于香港科技大学
1997年《一念之间的差异》展示于德国卡萨尔
1997年《听力测验》展出于荷兰
1998年《源点》展出于德国波恩女性美术馆
1998年《一念之间的差异》展出于加拿大温哥华现代
美术个展
2000年《一念之间的差异》巡回展出于新加坡美术馆、
香港现代美术馆、悉尼画廊
2000年《一念之间的差异》参加上海双年展
2004年《薄膜》参加德国美术馆巡回展
 
关于我们 法律声明 联系我们
联系电话:010-58760011 转 335/350/351 投稿信箱:info@vrdam.org
版权所有 © 2006-2013 今日艺术传媒  备案:京ICP备09018479号-1
今日艺术网微信公共平台
官方微信平台